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2008年07月15日

本格和菓子職人が作る完全手焼き塩どらやき

本格和菓子職人が作る完全手焼き塩どらやき
オーガニックサイバーストアから超希少な和菓子をご紹介します!

と言われましても良く分かりませんよね?和菓子と言ってイメージするのが大福だったり羊羹だったりあんみつだったりいろいろありますので・・・



完全手焼き塩どらやき





本格和菓子職人が作る完全手焼き塩どらやき





普段皆さんが食べられてるどらやきのそのほとんどが機械によって大量に製造されたものですので、手焼きのどらやきはなかなかお目にかかることなんてありません。



だから超希少!しっとりとした生地!ツヤッツヤのつぶ餡!一口食べると柔らかい歯ごたえで今まで食べたどら焼きは何だったの?と思わず口に出してしまうような・・・。そんな驚きがあります。それほど手焼きの食感は違います!




何で塩?なんて思われてしまうかもしれませんが、実は塩はしょっぱいだけじゃなく、甘さをより引き出すことが出来るんです!つまり、このどらやきに使用することによって本来持っている甘さがぐんっと引き立つんですね♪

一口ほおばると、まろやかな塩味がお口中に広がり、塩味と手焼きの皮、つぶ餡の甘みが抜群のハーモニーを奏でまじめます♪また噛めば噛むほどコクが出てきて本物の味というのか、和菓子の風情を味わうことが出来ます!後味もしつこくなく2、3個一気に食べれちゃいます♪



ここでちょっと想像してみてください。

高級などらやきって探せばいくらでもありますが、そもそもそんな贅沢な・・・そして高級な和菓子って何だと思います?小麦粉が一級品、砂糖も超希少なもの、小豆も最高級の高価なもの・・・。と言うようなイメージが強いですよね。当然、食材が高価なものを使って作ればものすごく美味しい和菓子が出来るかと思います。ただ、いざ作ってみて最終的に販売するとなるとお値段もかなり高くなりますよね。食べたいけどなかなかねぇ、なんて具合に結局あきらめちゃったりするものです。

がしかし!

なにもすべて高価な食材を使わなくてもいいんです。え?それじゃ何が贅沢なのか分からないんじゃないの?となるかもしれませんがそんなことはありません!




本格和菓子職人が作る完全手焼き塩どらやき




もうこの言葉で充分です!

和菓子職人の技術や心意気がたくさん詰まったどらやきというわけです。

見えない部分にこだわっているからこそ贅沢っ!普段ではなかなかお目にかかれない超希少な手焼きのどらやき。

しかも今回は、

今話題、相性抜群の塩を使用した塩どら!これこそ、オーガニックサイバーストアがおすすめする最上級の和菓子!



本格和菓子職人が作る完全手焼き塩どらやき
原材料 ≫ 砂糖、小麦粉、卵、小豆、蜂蜜、水飴、塩、重曹





本格和菓子職人が作る完全手焼き塩どらやき
オーガニックサイバーストアから超希少な和菓子をご紹介します!
posted by 東京喜多見より at 17:32 | 東京 🌁 | 和菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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