◆「都松庵」特製京あんみつ
国産のさくらんぼ、梅果汁、温州みかん、白桃、赤えんどう豆、寒天、杏仁豆腐の数種の味わいと食感を一度にお楽しみいただけます。
京都・「都松庵」京あんみつ
シロップの糖度を17度に抑えたあっさり風味で、果実等の素材本来の美味しさを際立たせました。シロップもそのままお飲みいただけます。
京都の和菓子業界を縁の下で支える製餡業老舗・都製餡のつくる「つぶ餡」は、北海道産のみを使用した、自慢のつぶ餡。
釜でじっくりと丁寧に素炊きされた後に、あんこにしていきますので、しっかりとつぶが残り、小豆のおいしさがそのまま残っています。
京風にあっさりと仕上げました。お好みでアイスクリームや
生クリームをトッピングしてお召し上がりください。