当店が漉し餡にした理由
・甘くない豆でちょっと塩風味の時は、”小豆の香りが薄い漉し餡”が合うから
・黒豆が固めで歯ごたえが良いから、餡はかえって粒のない方が、豆の味わいが良くわかるから
漉し餡に使っている小豆は北海道産。
職人が丁寧に、自慢の西山の地下水で炊き上げています。
その後皮をむいて良く晒し、白ザラ糖で煉り上げました。
細かな工程により、京みずはの「こし餡」は小豆の風味を生かしています。
大福を1つ1つ包装はしていませんが、写真のように仕切りのある箱にお入れしてお届けします。
パンダ大福6個箱 漉し餡に使っている小豆は北海道産。
原材料
砂糖、餅粉、小豆、黒豆(丹波種)、トレハロース、水飴、塩