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2009年02月10日

繊細でなめらかなチョコレート

繊細でなめらかなチョコレート

触れるだけで溶け始める
繊細でなめらかなチョコレート

ファバラジー
アベリンズ アソート(80g)












180年の歴史!スイスの伝統的チョコレートメーカー

創業1826年以来、180年もの歴史を持つスイスの老舗チョコレートメーカー「Favarger(ファバラジー)」。1800年代、数々のチョコレートメーカーが大資本に吸収合併されていく中、頑なに独自の経営を貫き、独力で生き残ってきた伝説的メーカーです。

歴史ある大手メーカーに成長していながら、「ファバラジー」のチョコレート製法は今もなお、職人の技によるこだわりのレシピ。大量生産を避け、不要な近代化を避け、職人の勘が活かせる旧式の機械を使用しています。またチョコレートの品質を保つため、年度や時期に応じてカカオ豆の原産国を複数使い分け、厳選してブレンドしています。



触れるだけで溶け始める 繊細でなめらかなチョコレート

誰もが驚くのは、その口どけのよさ。触れるだけで溶け始める、デリケートな質感の秘密は、上質な天然カカオバターを贅沢に使っているから。一般的に国内で販売されているチョコレートよりも、融点の低い天然のカカオバター含有率が圧倒的に高いからなのです。しかもチョコに含まれる油脂分は、混じりっけなしのカカオバターとピーナツオイルだけというこだわりよう。だから後味はすっきり!外国のチョコレートに苦手意識をお持ちの方も、これならついもう一個、と手が伸びてしまうことでしょう。感動的な口どけの良さ、上質な味わいをぜひ体験してください!
posted by 東京喜多見より at 18:20 | 東京 ☀ | 洋菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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