主な仕様・特長(おいしさ) 連続沸騰蒸気レス、選べる保温
三菱 IH炊飯ジャー 「蒸気レスIH 本炭釜」
主な仕様・特長(おいしさ) 連続沸騰蒸気レス、選べる保温
■特許を取得した「連続沸騰」でうまみを引き出します。
かまど炊きの極意に学んで、三菱社がたどり着いた世界でただひとつの炊飯方式です。
■「本炭釜」で炊き上げる
炭99.9%。約100日を費やして完成する贅沢な削り出し内釜。最高約3000℃で焼成した炭素材料を、職人が手作業で削り出し、仕上げます。
IHと相性のよい炭の内釜全体が発熱体となり、より均一に強力加熱で炊き上げます。
■
重量センサーが炊飯量を自動計測。炊飯開始時から炊飯量に応じた加熱をします。
お好みに合わせて、かたさ(かため/やわらか)、ねばり(もちもち/しゃっきり)を細やかに炊き分けます。重量センサーなら、炊飯量が変わってもお好みの食感に。
三菱 IH炊飯ジャー 「蒸気レスIH 本炭釜」
■ スクイーズダイエットDVD
役立ちブログ