千葉県成田市にある『成田ゆめ牧場』は、約9万坪の広さ(東京ドームの約7倍)の敷地面積を持つ観光牧場です。
ただの観光牧場の乳製品とは違います。
明治20年からずっと牛乳一筋でやってきました。
こだわるところはトコトンこだわりました。
美味しさにこだわり続ける理由、そして、手間と時間をかけて作り上げたヨーグルトとアイスクリームの製造行程。
生産者が見える乳製品を作ってご提供いたします。
どんなにいいエサを使っても、どんなにいい牛にこだわっても、 搾った牛乳はメーカーに均一の価格で買い取られ、そのまま高温殺菌されて、誰が作ったか分からない牛乳と一緒に混ざってスーパーで 売られてしまいます。
明治20年から搾乳専業牧場として操業してきた成田ゆめ牧場の前身「秋葉牧場」では 「自分達が納得した乳製品を作りたい!」という酪農家・秋葉博行(現成田ゆめ牧場社長)の強い気持ちから、 1987年に一酪農家から観光牧場へ転身。
自らが乳製品メーカーとなり、
本物の乳製品作りを目指して今日にいたっています。
「アイスクリームなんて味は全部一緒さ!」
「ヨーグルトの味に差なんかないよ」
乳製品の美味しさに諦めないでください。
成田ゆめ牧場の『こだわり』を知れば、
きっとアイスクリームもヨーグルトも、
ただの乳製品ではないことに気がつくと思います。
牧場の手作りチーズケーキ
成田山新勝寺の参道店で一週間で約10000個売れたチーズケーキです。
まきばの夢
牧場の絞りたての牛乳をたっぷり
贅沢に使った濃厚かつ、なめらかな食感に仕上げました。
牧場のこだわりが生んだチーズケーキ
成田山新勝寺の参道店で一週間で
約10000個売れたチーズケーキです。
「まきばの夢」いかがでしょうか?
牧場から直送!搾りたての味そのまま♪
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