■贅沢な3層の味わいをお楽しみください
練乳を加えた、プリッと弾力のある濃厚なミルクプリンの上に苺のコンフィチュール、そして口どけの良い苺ムースを重ねました。
贅沢な3層の味わいをお楽しみください!
ご褒美リッチ苺ミルクプリン
■松田パティシエの苺へのこだわり
気軽に買える価格の苺スイーツでも、着色料・香料を使わず、本物の苺だけで満足感のあるものを作りたい。
──そう思って、このスイーツにぴったりの甘酸っぱい苺を取り寄せ、まるごとピューレにしました。
苺のツブツブ感や果肉感を一番に楽しめるよう、プリンはふんわり口どけるムース風に仕立てています。
後味までたっぷり苺味です!どうしても苺果実をそのまま入れたくて、コンフィチュールも作ってしまいました!
ジャムというよりコンポートに近い、
果実まるごとのコンフィチュールです!
ご褒美リッチ苺ミルクプリン
原材料 乳製品、苺果肉、牛乳、殺菌乳酸飲料(乳製品)、
砂糖、練乳、脱脂粉乳、洋酒、
トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)
■パティシエ 松田佳子さんの紹介
アジア各国をはじめ、フランス、スペイン、ドイツ、ベルギー、イギリス、スイス、イタリアなどを歴訪し、世界各国のスイーツに精通している松田さん。
数々の食品メーカーのデザートプロデュースを手がけ、ヒット商品を生み出してきました。
また、飲食店のデザート部門のプロデュースにも携わり、
そのセンスに定評があります。
ご褒美リッチ苺ミルクプリン
■お召し上がり方
解凍後、冷蔵庫から出して冷たいうちにお召し上がりください。解凍は冷蔵庫で12時間程度、解凍後はお早めにお召し上がりください。
スイーツおとりよせ・Okasix(おかしっくす)