コーヒー好きにはたまらない逸品が完成しました!
こだわりのコーヒー専門店『珈琲の富田屋』さんとの
コラボレーションスイーツがついに完成です!
インドネシア産の深煎りコーヒー豆(ビルセレクシ)の美味しさが随所にひきたち、口の中に心地よくとろける、ひんやりスイーツです。
香ばしく、みずみずしいコーヒーゼリー
香ばしく、みずみずしいコーヒーゼリーに、ぽっかりと浮かんだババロア島がひとつ。
このババロアはコーヒー豆を粗めにつぶして煮出したコーヒーエキスがたっぷり含まれています。フレッシュな香り、酸味、そしてほのかな渋み。
あっさりとした生クリームにたっぷりとコーヒーが含まれとても風味が豊か。ほろ苦いコーヒーゼリーといっしょに食べると、なんとも爽やかでやさしい味わいです。
またババロアの中には蒸し栗が入っていて、ほろっとくずれる食感がとても楽しい。甘すぎなくてとっても心地よい美味しさです。
『コーヒーと、栗はとっても相性いいんですよ〜!』とは小島シェフ。
そして底から、もうひとつのサプライズ!
コーヒーわらびもちが隠れています。
もちっとした食感。ほんのりと甘いところが口の中にコーヒーの余韻を残す、なんとも絶妙なバランスです。
しっかりとほろ苦い、本格コーヒーゼリーがこんなにも楽しい…
まさに大人のためのコーヒーデザート。
どうぞお楽しみください。
まさに大人のためのコーヒーデザート。
香ばしく、みずみずしいコーヒーゼリー
浅煎り・中煎り・深煎りの中から小島シェフが選んだのは、「深煎り」!!
富田屋さんの厳選されたお豆は粒がとっても大きく、丁寧に焙煎、そしてハンドピックをされているからこそコーヒーの美味しさがスイーツでもひきたつのです。
コーヒー味のクリームは、ふんわりと軽い。
サクっとした食感がおいしいです。