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2007年07月03日

黒ごまと生クリームの杏仁豆腐

黒ごまと生クリームの杏仁豆腐
「ふるふると、とけてゆく、おぼろとうふ」

なめらかに、とろける、やわらかい、健康あんにん豆腐が出来ました!



黒ごまと生クリームの杏仁豆腐



      黒ごまと生クリームの杏仁豆腐



●食感
寒天で固めた従来の杏仁豆腐とは違って、舌に感じないほどになめらかに、ふるふると舌どけしてゆきます。
ゼラチンとわずかな寒天でそっと固めました。
なめらかさを大切に、ゆるーく仕上げています。

●純生クリーム
乳脂肪47%という最高の生クリームをたっぷり入れました。
乳脂肪47%の生クリームといえば美味しいケーキも作れますよね。
口の中で やさしいい味わいが、いっぱいに広がり、幸せな気分になります。

●うっとりする、贅沢な香り
杏仁豆腐をお口に含むと、気づかないほどの、ほのかな香りが広がります。
これは、イタリア産のアプリコットリキュール”アマレット”。



  黒ごまと生クリームの杏仁豆腐

健康素材として定着したゴマをソース状にしました。
純白のとうふに真っ黒のゴマ

色の対比が美しく、味の組み合わせも、絶妙です。

ソースは別カップに入れていますので、
お召し上がりの際に上にかけてください。
黒ごまと生クリームの杏仁豆腐
posted by 東京喜多見より at 21:23 | 東京 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | 黒ごまと生クリームの杏仁豆腐 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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